Benutzerbetriebsverbot (uop)

Definition - Was bedeutet User Operation Prohibition (UOP)?

Das User Operation Prohibition (UOP) ist eine Funktion, die es dem Benutzer verbietet, bestimmte Funktionen während bestimmter Teile einer DVD oder Blu-ray-Disc auszuführen. Am häufigsten wird dies verwendet, um zu verhindern, dass rechtliche Haftungsausschlüsse oder Werbung übersprungen werden. Der DVD / Blu-ray-Player zeigt eine Fehlermeldung oder ein Symbol an, wenn eine verbotene Aktion versucht wird.

Technische.me erklärt User Operation Prohibition (UOP)

Das Verbot des Benutzerbetriebs findet seinen Nutzen in FBI-Warnungen vor Piraterie oder Urheberrechtskontrolle und nicht überspringbaren Werbespots. Viele DVD-Player überschreiben den UOP-Befehl und spielen den Film sofort ab, wenn Stop-Stop-Play gedrückt wird. In den meisten Fällen garantiert das Entfernen von UOP keine freie Navigation im gesamten eingeschränkten Teil, da in den von UOP abgedeckten Abschnitten manchmal nicht die Steuerelemente zum Überspringen zum Hauptmenü oder zu anderen integrierten Teilen der DVD vorhanden sind. Dies ist in jüngerer Zeit häufiger geworden DVDs und DVD-Player, um den UOP-Befehl und die Steuerung aufrechtzuerhalten.